21.09.2015 16:30

Правильно приготовленная рыба укрепит сердце

Правильно приготовленная рыба укрепит сердце

Изображение: xvatit.com

Исследователи из Гавайского Университета в Маноа (The University of Hawaii at Manoa) пришли к выводу, что наибольшее количество жирных кислот омега-3, которые уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, можно получить только из запеченной или вареной рыбы. Также исследователи выявили, что получить наибольшее количество полезных веществ можно, добавляя к рыбе соевый соус или соевый творог (тофу).
Эксперты проанализировали количество и частоту употребляемых жирных кислот омега-3 у 82 243 мужчин и 103 884 женщин возрастом от 45 до 75 лет, у которых не было подозрений на сердечно-сосудистые заболевания. Через целых 11 лет и 9 месяцев сердечно-сосудистые заболевания развились всего у 4 516 участников. У мужчин, которые употребляли около 3,3 граммов полиненасыщенных жирных кислот в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 23%, по сравнению с теми мужчинами, употребляющими 0,8 граммов жирных кислот омега-3 в день.
Употребление женщинами только жирных кислот омега-3 не показало результатов. Но добавленнные к рыбе соевые продукты (соевый соус и тофу), которые содержат фитоэстрогены, позволили уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Экскурсии по Грузии на русском языке Жители Частных Домов нуждаются в таком помощнике как Скважинный Насос Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Океан лучших развлечений Фторирование зубов

Лента новостей