20.09.2015 20:15

Экспресс-диета для стройных ног

Экспресс-диета для стройных ног

На такой "похудейке" можно сбросить до 7 кг веса за счет потери воды и белка. Фото с сайта: woman.ru

Даже когда высокий градус уличной температуры спадает, прекрасным дамам все равно хочется носить короткие юбки и затягивать в соблазнительные чулки именно стройные ноги. Как наладить питание, чтобы ножки постройнели, расскажет диетолог Татьяна Фиалкова.

Экспресс-диета для стройных ног

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАЖДОГО ДНЯ
"Начнем с первого. Питаясь целый день чаем с молоком, трудно достичь желчегонного эффекта, который так важен в процессе пищеварения, — говорит Татьяна Фиалкова. — Скорее наоборот: из-за того, что этот напиток дает осадок смол, произойдет сгущение желчи. Однако один день такого рациона вполне допустим, и результат худеющих скорее всего порадует, вес будет уходить, ведь в таком питании практически нет калорий. В итоге можно потерять от 200 г до 1 кг (в зависимости от веса).
2—3 ДНИ. При условии, что творог обезжиренный, а фреш натуральный, эти два дня очень даже хороши. Кстати, за них можно потерять в весе больше, чем за первый день.
4—5 ДНИ. Отличное меню для разгрузочного дня. Так разгружаться можно в течение трех дней: первый — молоко-чай, второй — обезжиренный творог+фреш, третий — минеральная вода без газа+фрукты, четвертый — выход из диеты.
6—7 ДНИ. В этом меню несколько смущает картофель. Пять дней до этого организм фактически голодает, и тут ему дают такой пустой углевод и чистый крахмал. Организм моментально схватит предложенное и быстро компенсирует жироотложение. Да и объем самого картофеля (8—10 штук) довольно большой. Лучше заменить крахмальный корнеплод на какой-то белковый продукт: яйца, творог или йогурт. Также можно заменить картофель другими некрахмалистыми овощами, например, цветной капустой или брокколи (запечеными или приготовленными на пару).
8—9 ДНИ. Здесь не хватает овощей. Запомните главное правило: если в рационе появляется любой животный белок (мясо, рыба), его нужно обязательно сочетать с клетчаткой (овощи), которая будет действовать как губка — впитывать токсические продукты распада белковых клеток.
10 ДЕНЬ. Последний день вполне сбалансированный — белок, фрукты и сок.
ВЫВОД. Похудеть на этой диете реально и можно сбросить от 2 до 7 кг. Но есть нюанс: при такой диете в первую очередь из организма уйдет вода, затем — мышечная масса (60%) и только потом жировая (40%). Все это из-за того, что в рационе мало белка и много углеводов (особенно в течение первой недели). Еще один плохой момент: диета несбалансированна. Есть риск, что человек после 12 дней голодания опять начнет есть все подряд. Лучший вариант — использовать элементы этой диеты для 3—4-дневной разгрузки, тогда организм не будет испытывать стресс. Можно использовать, к примеру, такой вариант: 1-й день — фрукты, 600 г обезжиренного творога, 1,5 л фреша; 2-й день — 1,5 л минералки без газа, фрукты; третий день — 500 г отваренного без соли постного мяса, некрахмалистые овощи, 1,5 л фреша.

Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс" Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг» Ремонт канализационной трубы в квартире Утепленная шведская плитка – отличное решение для фундамента вашего дома Разработка мобильных приложений для отелей

Лента новостей