Ученые обнаружили еще одного "убийцу" печени

Ученые обнаружили еще одного

Фото: vseopecheni.ru

Ученые из Лондонского университета заявили, что химикаты в красках для волос способны вызвать цирроз печени. Такие выводы специалисты сделали после исследований, в которых принимало участие три группы, сообщает "Ортодокс".
Первая включала в себя 318 мужчин и 381 женщин с билиарным циррозом (КПБ), который возник в период между 1997 и 2003 годами. Во второй группе находилось 2258 человек из Национального центра поддержки для людей с этим заболеванием. В третье же группе были отобраны 2,5 тысячи случайно выбранных человек.
Сообщается, что участники всех групп заполняли анкеты на предмет потенциальных экологических и генетических факторов риска, связанных с КПБ. Выяснилось, что такие заболевание, как артрит, гипертиреоз, цирроз и целиакия чаще всего были зафиксированы среди тех, кто за последние несколько лет не реже, чем раз в месяц изменял цвет волос.
Дальнейшие исследования показали, что химические компоненты, которые присутствуют в красках, могут нарушать функции желчевыводящих путей. Это в свою очередь вызывает воспаление и формирование рубцов и шрамов на печени. Впоследствии возникает блокировка оттока желчи и массовое повреждение тканей, а в конечном итоге – цирроз печени.

Игровые автоматы на любой кошелек для всех Аквапарк Атлантида в Ялте Экскурсии на Бали на русском языке Эффективные мотокосы от проверенных производителей Двери гармошка Schuco

Лента новостей