11.09.2015 15:15

Перец чили убивает раковые клетки – ученые

Перец чили убивает раковые клетки – ученые

Фото: fonwall.ru

Новое исследование ученых из Индии проливает свет на то, как соединение из перца чили, отвечающее за его жгучесть, может помочь убить раковые клетки.
Речь идет о капсаицине, который также используется в специальных кремах, позволяющих облегчить боль, и недавние исследования показывают, что в больших дозах он убивает клетки рака простаты.
Теперь специалисты нашли подсказки, которые помогут объяснить, как работает это вещество. Их выводы показывают, что в один прекрасный день капсаицин может появиться на прилавках в новой лечебной форме.
Ранее ученые сообщали, что капсаицин может убить клетки рака простаты у мышей, оставляя здоровые клетки невредимыми, но чтобы данный эффект был воплощен у человека, ему потребует съесть огромное количество перца чили, что, конечно же, нереально.
Теперь специалисты выяснили, что молекулы капсаицина связываются с поверхностью раковых клеток и влияют на мембраны, которые окружают и защищают клетки.
Ученые смогли обнаружить, как соединение взаимодействует с клеточными мембранами путем мониторинга его естественной флуоресценции. В частности, было установлено, что капсацицин вызывает разрушение мембран опухолевых клеток.
Понимание того, как работает капсаицин, позволит ученым превратить его в эффективный препарат в виде инъекций или таблеток.

Фулфилмент — быстрая и недорогая доставка по стране Шарнирные подшипники: разновидности, области применения, маркировка Заказ доступных авиабилетов в режиме онлайн Мезотерапия. Где и какие ставки на спорт лучше всего совершать

Лента новостей