10.09.2015 20:15

Все больше украинцев кончают жизнь самоубийством

Все больше украинцев кончают жизнь самоубийством

Психологи рассказали, как бороться с суицидами. Фото: delate.info

В Днепропетровской области с начала года покончили жизнь самоубийством 9 детей. Психологи говорят, подростки больше всего страдают из-за неразделенной любви, а пенсионеры из-за одиночества.
"Когда у человека плохое настроение, апатия, исчезает аппетит и сон, надо обращать на это внимание. Иногда беседа с близкими помогает избежать неврозов и депрессий, спасает от самоубийств. Всегда готовы прийти на помощь психологи, психиатры. Не стоит бояться таких специалистов", – цитирует пресс-служба облгосадминистрации психолога областной психиатрической больницы Татьяну Коваленко.
Плохое настроение в течение двух дней – это нормально. Если же подавленное настроение не пропадает, следует обратиться к специалисту.
Основными причинами нервных расстройств и самоубийств у подростков является неразделенная любовь, тревоги насчет внешнего вида, насилие, употребление наркотиков. Люди среднего возраста страдают из-за разводов, измен, социального статуса. Сокращают себе возраст и пенсионеры. Пожилые люди часто чувствуют себя ненужными, переживают из-за болезней или потери близких.
Круглосуточную психологическую помощь можно получить по телефонам: (056) 745 90 40, (056) 753 42 61, а также 0800501701.
Напомним, на прошлой неделе в Днепропетровске ребенок пришел со школы и выбросился из окна.
Читайте также:
В Днепропетровской области с начала года 9 детей покончили жизнь самоубийством
Жизнь после ада: военных поглощают алкоголизм и депрессия
Экстремальный суицид: в Крым девушка в авто улетела в море со скалы

Преимущества игры на легальном сайте PM Casino Проект и оборудование для системы автополива Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Как идти в ногу со временем с комфортом Сколько идет авто из США

Лента новостей