Сексуальная ориентация может зависить от группы крови

Сексуальная ориентация может зависить от группы крови

Фото: соцсети

Специалисты Государственного университета в Майноте, штат Северная Дакота, США, пришли к выводу, что на сексуальную ориентацию может влиять определенная группа крови и резус-фактор.
В новом исследовании ученые искали связь между ориентацией и четырьмя характеристиками, которые определяются генетически: типом крови и резус-фактором, а также цветом глаз и волос. В опросе приняли около 7 тыс. студентов из США и Канады, а также гомосексуалисты, найденные через Интернет-контакты.
По итогам исследования, специалисты установили, что связи между сексуальной ориентацией и цветом глаз и волос не существует. Однако в случае с группой крови и резус-фактором просматривались любопытные закономерности. Большая часть людей традиционной ориентации имела вторую группу крови, в то время как у гомосексуалистов она встречалась реже, а у лесбиянок — чаще. Кроме того, среди гомосексуалистов и лесбиянок намного чаще встречались люди с отрицательным резус-фактором по сравнению с людьми традиционной ориентации.
Поисками ответа на вопрос, существуют ли гены гомосексуальности, ведутся десятилетиями. Недавно специалистам института мозга при Университете Юты (Brain Institute at the University of Utah) удалось при помощи включения определенных генов поменять сексуальную ориентацию нематод, которые имеют множество генов, гомологичных человеческим.

Почему казино Максбет является лидером игровой индустрии и подходит всем Образовательные учреждения Калининграда Вулкан Неон - отличное решение для всех, кто ценит качество и надежность Каталог организаций в Армении – сайт spr Продвижение магазина или услуги в Facebook

Лента новостей