07.09.2015 21:00

Супругам полезно спать в разных постелях

Супругам полезно спать в разных постелях

Фото: Соцсети

По мнению специалистов, сон супругов в разных постелях – это норма современной жизни, кроме того мужу и жене полезно спать отдельно друг от друга. Причин этому достаточно много. Основными можно считать храп, неудобство, борьбу за одеяло. По статистике, каждая шестая пара спит в разных комнатах. Но этот факт не наносит вред семейным отношениям, а, наоборот, укрепляет семью, возвращает страсть и нежность, сообщает "Ортодокс".
Современные семьи отказываются от общего ложе, и так называемые "комнаты для храпа" появляются все чаще. Хотя совсем недавно, первая брачная ночь, супружеское ложе и другие символы брака были основополагающими. Сегодня ситуация в корне изменилась.
Несколько десятилетий назад пары начинали совместную жизнь только после официальной регистрации брака. А сейчас принято проверять отношения гражданским браком, поэтому роль супружеской постели перестала быть главной. Многие разделяют мнение о том, что раздельный сон только укрепляет семью и повышает качество отношений в целом. Бешеный темп современной жизни, занятость с раннего утра до позднего времени, экология и стрессы требуют от нас не только спокойного, но и достаточного сна. Если один из супругов храпит, болтает во сне или много ворочается, то сон его пассии может превратиться в сплошной кошмар. Если эта картина будет повторяться день ото дня, любые отношения дадут сбой, что впоследствии может привести к разрыву или, что еще несомненно хуже, к разводу. Поэтому не стоит забивать голову различными принципами, а гораздо правильнее дать своей половинке спокойно поспат. Ведь это обеспечит всей семье прекрасное настроение днем, свежесть, бодрость, работоспособность.
Кроме того, специалисты считают, что сон в разных комнатах в сложные периоды жизни, возобновляет сексуальное желание и былую страсть в отношениях, возвращает утраченную нежность и внимательность друг к другу. Подтверждением тому можно считать и мнения участников многих популярных форумов, основанные на личном опыте.
Несмотря на выводы ученых, решать спать или не спать вместе с супругом, полностью зависит от вас. Быть может вам ближе опыт предыдущих поколений или по душе современные представления о браке. Если любовь настоящая ее не сломит никакая преграда. Разные одеяла не могут стать гранью для отдаления друг от друга. Люди перестают быть близкими из-за психологического дисбаланса и отсутствия гармонии в отношениях, и то, где вы спите, не играет никакого значения.

Честность онлайн-казино Клуб Вулкан Использования фонофореза Риски ДНК-паспортизации Экономика для всех простыми словами ВДНХ - самое знаковое место Москвы

Лента новостей