28.06.2017 18:27

4 чашки кофе в день снижают риск развития рака матки

4 чашки кофе в день снижают риск развития рака матки
Фото: depositphotos.com

Новое исследование показало, что женщины могут сократить риски развития рака эндометрия или рака матки на целых 18%, употребляя каждый день по 4 чашки кофе. Если вы женщина и всегда любили кофе, то это исследование даст вам еще одну причину для того, чтобы полюбить его еще больше.

Рак эндометрия поражает клетки стенки матки или эндометрия, что становится причиной болей в области таза, болей во время полового акта, водянистых или кровянистых выделений из влагалища, а также кровотечений в период между месячными — все это может быть симптомами рака матки или эндометрия.

Национальный институт рака утверждает, что каждый год диагностируется более 50 000 случаев рака матки, а от осложнений, связанных с болезнью, умирает около 8 000 человек.

Под руководством Мелиссы Мерритт, команда исследователей из Имперского колледжа Лондона изучила данные 450 000 больных раком женщин. Около 2 800 женщин из этого списка имели диагноз рак эндометрия. Команда начала наблюдать за их питанием и выполнением установленной диеты в течение определенного периода времени.

Те из них, кто употреблял около 4 чашек кофе каждый день, имели на 18% меньше рисков развития рака матки. Среди изученных 83 продуктов и напитков не было найдено ни одного, который бы лучше способствовал снижению развития рисков рака эндометрия у женщин.

Кофе, как известно, способствует регулированию выработки гормона эстрогена у женщин, и в соответствии с Американским Онкологическим Сообществом, женщины более подвержены риску развития рака эндометрия, когда они производят больше эстрогена, чем прогестерона — вызывающего гормональный дисбаланс. Кофе также содержит высокий уровень антиоксидантов, что помогает предотвращению повреждения клеток в организме и снижает возможность развития рака.

Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Игровые развлечения и джекпоты онлайн Легендарный клуб Вулкан Правила работы с торговыми советниками Ассортимент игр клуба Вулкан

Лента новостей