01.02.2015 1:50

Боевики "Исламского государства" обезглавили еще одного японского заложника

Боевики Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Фото:theinternettimes.ru

Экстремисты "Исламского государства" (ИГ) обезглавили второго японского заложника Кэндзи Гото. Соответствующая видеозапись была распространена исламистами, сообщает организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

Об этом сообщает ТАСС.

20 января боевики ИГ распространили видео с захваченными японскими гражданами Кэндзи Гото и Харуной Юкавой, которых угрожали убить в том случае, если правительство Японии не заплатит за них выкуп в $200 млн в течение 72 часов.

По истечении срока в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. Позже сообщалось, что боевики изменили условия освобождения Кэндзи Гото. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка Саджида ар-Ришави, и выдать ее боевикам.

Услуги полиграфии Серебряные стопки - оригинальный подарок Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Помещение для комфортного ведения бизнеса Страхование Осаго для автомобилистов

Лента новостей