31.01.2015 8:35

Власти Японии признали безвыходность ситуации с заложником

Власти Японии признали безвыходность ситуации с заложником

Заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма заявил, что ситуация с заложником террористической группировки «Исламское государство», японским журналистом Кэндзи Гото, зашла в тупик. Об этом сообщает Koyodo.

Накаяма, который в данный момент находится в оперативном штабе в Аммане, заявил журналистам, что «ситуация становится тупиковой».

Японские власти ранее заявляли, что не исключают возможности обмена одного из заложников на заключенную в иорданской тюрьме террористку, и что они ведут переговоры с Иорданией.

24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.

20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.

Владимир Жириновский и ЛДПР о ситуации с ценами на бензин в Мурманске и России Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр Бумага для дизайна по лучшей цене Преимущества влажного корма для собаки Что такое магнитные пазлы: гид покупателя

Лента новостей