31.10.2014 8:55

Иностранцы в КНДР не смогу пользоваться Facebook и Twitter

Иностранцы в КНДР не смогу пользоваться Facebook и Twitter

Власти Северной Кореи заблокировали доступ иностранцев к соцсетям Facebook и Twitter.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента в Пхеньяне.

Пока неизвестно, по какой причине принято такое решение, а также, сколько продлится блокировка. Ранее доступ к социальным сетям имели иностранцы, работающие в дипломатических миссиях и представительствах международных гуманитарных организаций. Граждане КНДР и так не имеют доступа к интернету - его заменяет национальная компьютерная сеть "Кванмен".

Еще 8 сентября 2014 года власти Северной Кореи запретили иностранным посольствам и консульствам пользоваться беспроводной связью без разрешения. Под запрет попали в том числе спутниковая связь и технология Wi-Fi. Как объяснило Национальное управление по контролю за радиоволнами, это было сделано "в интересах обеспечения безопасности страны".

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка, Россия и КНДР продолжают обсуждать вопрос введения безвизового режима между странами.

В сентябре 2014 года глава Генерального бюро туризма КНДР Ким До Чжун рассказал, что Пхеньян рассчитывает на большое количество иностранных туристов. Причиной он назвал повышение уровня сервиса и туристических услуг. Ким До Чжун также сообщил, что в 2013 году более 100 тысяч туристов посетили КНДР. В основном это туристы из России и Китая, но в Северную Корею также приезжают из Великобритании, Германии и стран юго-восточной Азии.

Напомним, ранее в октябре сообщалось, что РФ и КНДР перешли на расчеты в рублях.

По материалам world.lb.ua

Карта Свердловской области и не только Комфортный транспорт с гарантией На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Игровые автоматы с Вулкан намного интереснее Портал с бесплатными азартными играми

Лента новостей