31.10.2014 8:45

Сенаторы предложили амнистировать вывезенный из России капитал

Сенаторы предложили амнистировать вывезенный из России капитал

В Совете Федерации подготовили проект закона «О порядке возврата активов в РФ». По словам его разработчиков, эта мера поможет вернуть в Россию беглый капитал. В обмен предлагается освобождение от ответственности за налоговые преступления.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель главы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин, амнистия предусматривается как на возвращаемый капитал, так и личная. Это означает, что личные проступки с полученным капиталом далее не расследуются.

Законопроект определяет период декларирования возвращения капитала с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года.

По словам Добрынина, за последние месяцы сумма легально вывезенных денежных средств составляет не менее 200 миллиардов долларов. С учетом теневого оборота эта сумма может приблизиться к 1 триллиону долларов.

Материалы по теме
08:01 23 октября 2014

Сенаторы предложили амнистировать вывезенный из России капитал


Изгнание из рая
Вернет ли правительство деньги из офшоров

Авторы законопроекта рассчитывают вернуть в Россию не менее 10 процентов вывезенных средств — около 100 миллиардов долларов. Налоговую ставку на эти средства предлагается установить в 2,5 процента. Таким образом, сумма, которая поступит в виде налогов в госбюджет, может превысить 2 миллиарда долларов.

Чтобы граждане не опасались декларировать незаконные доходы, в законопроекте гарантируется конфиденциальность персональных данных и совершаемых финансовых операций.

Главные правила создания стильного и дорогого образа: подбираем брендовую одежду в THE ICON Что делать если износилась крестовина в стиральной машине Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Быстрое изготовление ключей для автомобиля Установка замков от компании Автоключ

Лента новостей