30.09.2016 15:45

За год российских бомбардировок в Сирии погибли 9,4 тысячи человек – правозашитники

За год российских бомбардировок в Сирии погибли 9,4 тысячи человек – правозашитники

Не менее 9,364 человек, включая 3,800 гражданских лиц, были убиты в течение 12 месяцев с начала первых российских авиаударов по Сирии, сообщает Al Jazeera со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
Россия запустила воздушную кампанию 30 сентября прошлого года в поддержку сирийских правительственных сил. Это была военная интервенция, цель которой – помочь Башару Асаду, отмечается в публикации.
Директор обсерватории Рами Абдель Рахман заявил, что число погибших от российских ударов может быть даже выше, учитывая количество людей, убитых от неизвестных реактивных истребителей. После запуска своей воздушной кампании в Сирии, Россия заявила, что ее воздушная кампания была направлена против ИГ и других «террористов», но мятежные силы и их покровители обвинил Москву в том, что она сосредоточила внимание на оппозиционных сирийских силах.
Совместные бомбардировки Алеппо были одними из худших за все время войны в Сирии. 27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией.
По последним данным, в результате погибли 400 человек, и еще 1700 были ранены. Около 250 тысяч человек до сих пор живут в восточной части Алеппо, который находится под почти непрерывной осадой с середины июля, и где постоянно наблюдается нехватка продовольствия и топлива.
По словам заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена, Алеппо спускается в «беспощадную бездну гуманитарной катастрофы».

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Как подготовиться к написанию диплома Качественные путевые шурупы Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей