29.09.2016 7:30

В Москве облили краской фото, посвященные войне на Донбассе

В Москве облили краской фото, посвященные войне на Донбассе

В Сахаровском центре в Москве неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Донбассе. Об этом сообщается на странице культурного центра в Facebook.
«Война – это, в первую очередь, горе, страдания, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравлены ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным. Мы не восстанавливаем эти работы, потому что не сможем гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей», – говорится в сообщении.
Конкурс был организован Сахаровским культурным центром совместно с Центром документальной фотографии Fotodoc. Согласно результатам конкурса, работы Александра Васюковича и Сергея Лойко заняли первое и второе место в номинации «конфликт».


Как сообщалось, в Москве на фасаде дома вывесили огромный флаг Украины.

Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Профессиональные услуги GPS мониторинга Техническая соль: где взять и как использовать Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей