28.09.2016 1:30

Запущенная в России ракета "Булава" самоликвидировалась в полете

Запущенная в России ракета

Одна из двух баллистических ракет "Булава", выпущенных с подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий" в акватории Белого моря по камчатскому полигону Кура, самоликвидировалась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.
Экспериментальная залповая стрельба двумя ракетами из подводного положения была произведена 27 сентября. Обе ракеты, как подчеркнули в Минобороны РФ, "штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории". Боевой блок первой ракеты, выполнив полный цикл полетной программы, успешно поразил цели на полигоне. "Вторая ракета после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась", — сообщили в Минобороны, не указав причины.
Р-30 "Булава" — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 "Борей".
"Юрий Долгорукий" — головной стратегический атомный подводный крейсер проекта 955 "Борей". Ракетоносец был заложен в 1996 году и спущен на воду в феврале 2008-го. Вошел в состав Военно-морского флота России 10 января 2013 года.

Игровые автоматы демо играть онлайн Покупка запчастей для скутеров Квалифицированный адвокат в Москве Поддерживающая уборка: определения и преимущества Рекомендации для тех, кто собирается приобретать технику через интернет

Лента новостей