23.09.2016 21:45

Ливень в Тбилиси затопил улицы и дома, парализовал движение транспорта

Ливень в Тбилиси затопил улицы и дома, парализовал движение транспорта

Сильный проливной ливень с громом и молниями, обрушившиеся в пятницу на Тбилиси, затопил подземные переходы, подвалы и первые этажи зданий, ограничил передвижение транспорта в грузинской столице.
Водная стихия, сопровождавшаяся ветром, продолжалась почти 40 минут, создав серьезные проблемы в ряде районов города, местами оставив часть жителей без электроэнергии.
Как сообщил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания, к настоящему времени "дождь сравнительно уменьшился и ситуация в городе относительно стабильная".
По его словам, ливнеотводы в целом справлялись с потоками воды, однако ливень был настолько сильным, что он затопил часть правобережной набережной, Университетскую улицу в районе Делиси, смыл участок дороги в Надзаладевском районе, а в районе Дигоми молния попала в один из жилых домов, но, к счастью, обошлось без жертв.
Градоначальник отметил, что на ликвидацию последствий стихии мобилизованы как городские, так и районные службы, которые уже приступили к выкачке воды с затопленных домов, улиц и подземных переходов.
В свою очередь, руководитель Тбилисского агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Давид Берошвили сообщил, что вода затопила также в центре города проспекты Руставели и Церетели, участок дороги Ваке-Сабуртало, идут работы по их очистке.
По информации СМИ, в районе Мтацминда на улице Чонкадзе сошел оползень.

Что такое краудфандинг Аквапарк Атлантида в Ялте Преимущества просмотра фильмов в онлайне Широкий выбор санитарных насосов Ельцин центр в Екатеринбурге

Лента новостей