23.09.2016 19:15

Путин сожалеет о развале СССР

Путин сожалеет о развале СССР

Президент России Владимир Путин считает, что Советский Союз можно было и не разваливать, а стоило лишь провести демократические преобразования. Об этом он сказал на встрече с руководством политических партий в Кремле, передает "Украинская правда".
По его словам, разваливать Союз был не обязательно, лучше бы сделали какие-то преобразования внутри страны.
"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства", – сказал Путин.
Недавно первый президент СССР Михаил Горбачев и первый президент независимой Украины Леонид Кравчук вступили в спор, кто же все-таки виноват в развале Советского Союза.

Погода на острове Хайнань в августе Что посмотреть в Тбилиси Красивая и стильная обувь для женщин Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка Слуховий апарат для дитини у Львові

Лента новостей