18.09.2016 9:45

Болгария просит денег на защиту границы с Турцией

Болгария просит денег на защиту границы с Турцией

Болгария обратилась к Еврокомиссии с просьбой предоставить помощь в размере 160 млн евро для защиты границ и ограничения потока беженцев и мигрантов, заявила заместитель премьера страны Румяна Бычварова. Об этом сообщает BBC.
По словам Бычаровой, Болгарии уже было обещано, что страна получит необходимую сумму в ближайшее время. За восемь месяцев 2016 года Болгария задержала 12,5 тысячи беженцев – это меньше, чем год назад, но власти страны говорят, что с июня наблюдается рост потока беженцев.
Ранее глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар сообщил, что страны Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) сделают совместное заявление на саммите ЕС, который открылся в пятницу в Братиславе. По словам Лазара, главная цель Вышеградской группы – помочь Болгарии защитить свою границу с Турцией от большого потока мигрантов.
Неформальный саммит Евросоюза в Словакии впервые проходит без участия Британии. Как ожидается, главными темами обсуждения станут миграционный кризис и будущее Европы после "брексита". В списке других важных тем саммита – состояние европейской экономики, рост преступности и терроризм.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что европейские страны на саммите в Братиславе должны разработать поэтапный план движения вперед на пути реформирования Евросоюза после выхода Британии из ЕС.

Каталог навесного оборудования на мотоблоки Эффективная накрутка лайков для Инстаграма Лучшие туры выходного дня 2020 года Рейтинг лучших онлайн казино 2021 Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом

Лента новостей