27.08.2016 18:15

В США умер "отец ноутбука"

В США умер

Специалист по компьютерной технике, один из изобретателей предшественника современных ноутбуков Джон Алленби скончался на 76-м году жизни в своем доме в американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния), пишет New York Times.
Причина смерти пока не установлена.
Родившийся в Великобритании Джон Алленби в начале 1980-х основал в Маунтин-Вью (штат Калифорния) компанию Grid Systems. Вместе с конструктором Уильямом Моггриджем он сформировал группу изобретателей, разработавших первый портативный компьютер Compass, выпущенный на рынок в 1982 году.
Детище Grid Systems было оснащено памятью на цилиндрических магнитных доменах и стоило по тем временам весьма дорого – 8,15 тыс. долларов. Его первыми покупателями стали не обычные потребители, а войска специального назначения и спецслужбы США. С Compass не расставался вице-адмирал Джон Пойндекстер, советник по национальной безопасности 40-го президента Рональда Рейгана.
Один такой портативный компьютер находился на борту шаттла "Челленджер", который взорвался на 73-й секунде полета 28 января 1986 года. Катастрофа унесла жизни семи членов экипажа, однако говорят, что Compass каким-то чудом уцелел.

Как попасть в клуб Автоматы за деньги? Биткоин: лучшие предложения по обмену SHAREWOOD.BIZ – лучший форум для современного человека Современный макияж и все, что для него нужно Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве

Лента новостей