23.08.2016 8:15

ГПУ грозит конфисковать имущество у генералов РФ

ГПУ грозит конфисковать имущество у генералов РФ

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении министру обороны РФ Сергею Шойгу, советнику президента РФ Сергею Глазьеву и еще 16 российским чиновникам, среди которых — два замминистра обороны и другие генералы из высшего командного состава РФ. Об этом заявил на брифинге глава ГПУ Юрий Луценко, уточнив, что сообщения о подозрении были разосланы 8 августа. По словам генпрокурора, досудебное следствие установило, что каждый из подозреваемых нарушил Конституцию Украины и ряд международных актов, участвуя в плане по изменению территории Украины и отдавая приказы российским военнослужащим, а также боевикам так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Их преступные действия привели к гибели более двух тысяч и ранении 8 тысяч военнослужащих, а также нанесли материального ущерба на 1,3 трлн грн", — сказал Луценко. И добавил, что всех подозреваемых сначала внесут в списки государственного, а потом и международного розыска: по его словам, процедура передачи данных в Интерпол займет от 15 дней до месяца. Кроме того, Луценко отметил, что ГПУ планирует после решения суда добиться конфискации имущества, зарегистрированного фигурантами списка на территории Украины. Какое это имущество, правда, Луценко не уточнил.

Гидравлическая техника высокого качества по приемлемой цене Чем привлекателен для покупателя Мерседес-Бенц GLB Объемные буквы в Новосибирске: изготовление наружной рекламы под заказ Игровые автоматы демо играть бесплатно Производство мебели для кафе и не только

Лента новостей