22.08.2016 2:15

В Дубае задержали сотрудника биржи за мошенничество на $500 тысяч

В Дубае задержали сотрудника биржи за мошенничество на 0 тысяч

Высокопоставленный сотрудник биржи Дубая (Dubai Financial Market) арестован за крупное мошенничество с банковскими чеками, сообщает в воскресенье эмиратское издание Gulf News.
Как пишет издание, сотрудник, который является гражданином одной из азиатских стран, воспользовался своим доступом к данным инвесторов и подделал три банковских чека на общую сумму два миллиона дирхамов (свыше 500 тысяч долларов).
"Обвиняемый сумел убедить сотрудников клиентской службы в том, что его запрос является экспериментом и проверкой безопасности системы. Они поверили ему, поскольку он является финансовым менеджером биржи Дубая, и направили пустые бланки чеков", — заявил представитель генпрокуратуры Исмаил Мадани.

Мужчина успел обналичить один чек на сумму 500 тысяч дирхамов (свыше 130 тысяч долларов) и перевести деньги на собственный счет, перед тем как был арестован.

Выбирайте игровые аппараты клуба GMSDeluxe «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Прозрачность и открытость закупок Интернет – портал о самых важных событиях в мире Академия вождения на Оболони в Киеве

Лента новостей