17.08.2016 9:15

Генсек ООН просит РФ и США установить перемирие в Сирии

Генсек ООН просит РФ и США установить перемирие в Сирии

Сирийский город Алеппо, который в последнее время стал эпицентром сражений, оказался на грани гуманитарной катастрофы, в связи с чем обязательно нужно договариваться и прекращать огонь. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Reuters.
Он призвал Россию и США сесть за стол переговоров и достичь прекращения огня в Алеппо, который уже находится на грани гуманитарной катастрофы.
"В Алеппо мы рискуем столкнуться с беспрецедентной гуманитарной катастрофой за пять лет кровопролития и страданий в результате сирийского конфликта", – заявил Пан Ги Мун.
По словам генсека ООН, сражения ведутся в беспорядочных атаках на жилые кварталы, в результате гибнут сотни мирных граждан, в том числе десятки детей. Участники конфликта не соблюдают своих обязательств по защите мирного населения, подчеркнул Пан Ги Мун.

Профессиональное оборудование в полном ассортименте Помощь профессионалов при написании студенческих работ Индивидуальные экскурсии в ОАЭ на выбор Вулкан казино-онлайн. Играть на деньги после регистрации Продажа квартир в Киеве

Лента новостей