09.08.2016 5:30

На кладбище солдат Первой мировой ловят покемонов

На кладбище солдат Первой мировой ловят покемонов

Во французском департаменте Мез, в местечке Дуомон есть некрополь, где покоится прах солдат, погибших на полях сражений Первой мировой войны. В последнее время он превратился в тренировочную базу покемонов. Власти некрополя намерены прогнать карманных монстров со своей территории, однако не уверены, что у них это получится.
По словам главы некрополя Оливье Жерара, он увидел людей, идущих по некрополю с телефоном перед глазами.
Кроме арены для тренировок и сражений виртуальных существ, на территории кладбища находятся несколько покестопов — в частности, у памятника в память о павших солдатах-мусульманах. Глава некрополя пытается изыскать возможности для запрета на игру на территории кладбища, которое управляется частной компанией, однако опасается, "что сделать это будет сложно".
Форт Дуомон — огромный мемориал, где похоронены солдаты, павшие в битве при Вердене. Противостояние длилось более 300 дней в 1916 году, оно вошло в историю как "Верденская мясорубка", в ходе которой погибли около 700 тысяч человек.
Pokemon GO — это игра компании Nintendo, выпущенная для смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS. Всего за полторы недели она стала популярной во всем мире: люди ловят покемонов в офисах и парках, обсуждают их за обедом.
Покемон — это "карманный монстр", обладающий необычными способностями. Зверушек в 1997 году придумала японская компания Nintendo, и выпустила про них серию игр и мультсериал, съемки которого продолжаются до сих пор.

Экономное освещение дома с датчиком светодиодного прожектора Предложения и льготы 1хБет Особенности турецкого табака Jibiar Создание интернет магазина по привлекательной цене Краудсорсинг в образовании

Лента новостей