08.08.2016 1:15

Ученые в Сибири наткнулись на абсолютно новый материал

Ученые в Сибири наткнулись на абсолютно новый материал

Канадским и российским геохимикам удалось обнаружить в Сибири новый материал, который до этого удавалось получить только искусственным путем, передает "Лента".
Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Science Advances. Исследователям удалось впервые обнаружить в природе образцы металлоорганических координационных полимеров (МОКП). Они представляют собой соединения из ионов металлов, связанных жесткими органическими молекулами, что приводит к образованию трехмерных пористых структур.
На поиски МОКП в Сибири исследователей натолкнула публикация в канадском журнале. В ней сообщалось о том, что в 1940-1960-х годах в Сибири исследователями был обнаружен материал с необычной кристаллической решеткой.
Теперь же исследователи проанализировали образцы минералов, которые описывались в канадском журнале. Найденные в угольной шахте в условиях вечной мерзлоты десятилетия назад образцы действительно допускают классификацию в качестве МОКП.

Детали и прочие аксессуары для Toyota Все самое новое из мира кинематографа Гостиница в Самаре около набережной Кандидатская диссертация на заказ Домашний текстиль и его роль в нашей жизни

Лента новостей