07.08.2016 13:45

Россия пытается подавить сопротивление в оккупированном Крыму – Чубаров

Россия пытается подавить сопротивление в оккупированном Крыму – Чубаров

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает, что активное перемещение военной техники в Крыму, которое наблюдается 7 августа, наряду с ограничениями передвижения через админграницу – это попытка России подавить имеющееся сопротивление на полуострове. Он считает, что так Россия показывает, что "не отдаст Крым".
Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя воскресную ситуацию на полуострове.
Чубаров также получает озвученную ранее информацию о скоплении российской военной техники на севере Крыма и предположил, что это могут быть учения.
"Это, действительно, похоже на какие-то учения, но думаю, что обучение, которое имеет сразу несколько задач: первая – это еще больше подавить моральное сопротивление, которое испытывают люди в Крыму против российских оккупантов, второе – это для того, чтобы утвердить дух своих коллаборационистов – что, мол, мы не будем отдавать Крым возвращать его, и с другой стороны еще эти учения действительно соответствуют всем процессам, которые происходят со стороны оккупантов в Крыму, а именно перемещение военной техники", – сказал Чубаров.
По его информации со ссылкой на местных жителей, в северных районах Крыма военной техникой перекрывают некоторые межрайонные дороги. Особенную концентрацию в Джанкое он объяснил расположением там одного из крупнейших военных аэродромов.
"С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такие скопления с целью обучения вокруг, с их точки зрения, важных военных объектов", – сказал Чубаров.
Как сообщалось ранее, первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял заявлял о больших группировках российских военных на севере Крыма 7 августа. По его информации, Джанкой полностью оцеплен российскими военными.

Как сдать машину в ломбард? Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Главные особенности игры в казино Fresh Как начать с пользой посещать тренажерный зал Почему мужские трусы боксеры больше всех остальных моделей подходят для тренировок

Лента новостей