24.06.2016 21:30

Во Франции также призывают к референдуму по выходу из ЕС

Во Франции также призывают к референдуму по выходу из ЕС

Марин Ле Пен. Фото: AFP

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен поприветствовала решение Великобритании выйти из Евросоюза и призвала провести аналогичный референдум во Франции, пишет 112.ua.

"Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС", — написала Ле Пен в Twitter после того, как стали известны итоги референдума в Великобритании относительно выхода страны из ЕС.

Отметим, что по информации СМИ, семья Ле Пен (сначала Жан-Мари, а затем Марин и Марион) неизменно поддерживала дружеские связи с Россией. А "Национальный фронт" называют "плацдармом России во Франции".

Ранее президент Европарламента Мартин Шульц отверг идею о том, что выход Великобритании из ЕС вызовет эффект домино по всей Европе.
В Нидерландах правые также поздравили Великобританию и призвали к проведению собственного референдума.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства — 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от ВБ, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. В самом Евросоюзе заявили, что хотят, чтобы Британия побыстрее вышла из состава объединения.

Лучшие слоты от заведения Гейминатор Какими преимуществами обладают корма для животных Акана Как застройщики экономят на клиентах Стратегия игры в рулетку в Вулкане Межкомнатные двери от производителя

Лента новостей