20.06.2016 5:00

С бортовых самописцев Egypt Air извлекли и просушили карты памяти

С бортовых самописцев Egypt Air извлекли и просушили карты памяти

С бортовых самописцев Egypt Air извлекли и просушили карты памяти, фото Фейсбук ВВС Египта

Египетская комиссия по расследованию крушения самолета А320 авиакомпании Egypt Air, который разбился в Средиземном море 19 мая, извлекла карты памяти из бортовых самописцев, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в комиссии, пишет 112.ua.

В течении восьми часов карты памяти просушивали с применением высокотехнологичного оборудования Минобороны Египта. В настоящее время проходят электрические тесты карт памяти, после чего начнется их расшифровка.

"Нам потребуется немало времени и усилий", – сообщил агентству источник в комиссии, отметив, что оба "черных ящика" самолета получили значительные повреждения.

Самолет Egypt Air А320, следовавший рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров, пролетая над Средиземным морем утром 19 мая. Лайнер исчез, находясь примерно в 280 км от египетского побережья. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами.

Рассматриваются различные версии случившегося, включая техническую неисправность. Теракт при этом также не исключается. Вероятность теракта на борту самолета А320 выше, чем вероятность технической неисправности, сообщил на пресс-конференции министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. Телеканал CNN со ссылкой на американских официальных лиц также сообщил, что причиной катастрофы мог стать взрыв бомбы на борту.

Качественные услуги по консалтингу и аудиту Широкий ассортимент женских пальто Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Где заказать перевод документов? Широкий выбор санитарных насосов

Лента новостей