17.06.2016 14:30

Более 50 работников Госдепа призывают Обаму атаковать режим Асада в Сирии

Более 50 работников Госдепа призывают Обаму атаковать режим Асада в Сирии

Барак Обама. Фото: AFP

Более 50 работников Госдепа подписали служебную записку с резкой критикой политики администрации Барака Обамы в Сирии и призвали президента США начать военные удары против правительства президента Башара Аль-Асада, чтобы прекратить постоянные нарушения режима прекращения огня. Об этом пишет The New York Times.
В записке, оказавшейся в распоряжении издания, говорится о том, что американские дипломаты возмущены непрекращающимся насилием в Сирии. Дипломаты призывают к "разумному применению военной силы и авиации, что должно поддержать целенаправленные и последовательные действия США по дипломатическому урегулированию конфликта".
Такой шаг станет радикальным изменением в подходе администрации к гражданской войне в Сирии, и существует мало свидетельств того, что президент Обама планирует сменить курс.
Подобного плана служебные записки сотрудников Госдепа были внедрены в Белом доме во время Вьетнамской войны, для того, чтобы улучшить коммуникацию внутри внешнеполитического ведомства США и дать возможность всем сотрудникам выразить свою позицию.
Издание отмечает, что количество подписантов служебной записки является необычно большим. Более 50 (а именно 51 служащий) подписантов – это беспрецедентный случай в истории Госдепа. Основное количество подписантов письма – это сотрудники среднего звена, карьерные дипломаты, которые непосредственно привлечены к сирийской проблематике.
Ранее сообщалось, что лидеры стран G7 призвали все стороны сирийского конфликта соблюдать режим прекращения огня.

Стоит ли использовать профнастил? Свежие мировые новости спорта Безопасные приватные мобильные прокси Сварной решетчатый настил: сферы применения Электроскутеры в разной комплектации по выгодным ценам

Лента новостей