09.06.2016 18:15

В России хотят построить свой "Диснейленд"

В России хотят построить свой

В России может появиться свой "Диснейленд". Фото: ru-an.info

Глава Калужской области РФ Анатолий Артамонов рассказал президенту России Владимиру Путину о проекте создания развлекательного семейного парка – аналога "Диснейленда" в Калужской области. В комплексе "Волшебный мир России" планируют создать разнообразные развлекательные и обучающие зоны, а также самый большой в мире аквапарк.
"Есть такой проект семейного отдыха, своего рода "Диснейленд", который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью", – сказал губернатор. По его словам, стоимость проекта оценивается в $4 млрд.
"Комплекс "Волшебный мир России" состоит из нескольких зон, в том числе где дети могут заниматься интерактивом, обучающими программами; будут гостиницы, будет самый большой в мире аквапарк. То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире", – рассказал Артамонов.
Губернатор подчеркнул, что инвесторы проекта не просят участия в нем государства, "они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется". "Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если Вы поддержите, то у них будет больше уверенности", – добавил губернатор. "Конечно, с удовольствием", – ответил ему Путин.
Новый развлекательный комплекс будет расположен между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с региональным аэропортом. Власти области уже зарезервировали под проект участок земли в 220 га и подписали инвестиционное соглашение.

Ставки на спорт вместе с Parimatch Где заказать хостинг? Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Барбершоп «Haft» − это место, где вашу стрижку и бороду приведут в порядок

Лента новостей