31.05.2016 11:00

ЕС и Мексика ведут переговоры о новом торговом соглашении

ЕС и Мексика ведут переговоры о новом торговом соглашении

Перегоровры продолжаются. Фото: kasjauns.lv

Евросоюз и Мексика начали новые переговоры по торговле и инвестициям для обновления и расширения существующего соглашения от 1997 года. Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.
"Мы хотим расширить рамки Соглашения и углубить уровень взаимной открытости, чтобы увеличить наш рост, сделать наши фирмы более конкурентоспособными, создать новые более качественные рабочие места и расширить выбор для потребителей. Мы планируем провести первый раунд переговоров в Брюсселе уже к середине июня", – сказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.
В заявлении отмечается, что модели глобальной торговли существенно изменились, поскольку действующее соглашение вступило в силу более 15 лет назад, и назрела необходимость продолжать урезание таможенных тарифов и предлагать компаниям более широкие возможности для оказания услуг, участия в государственных тендерах или инвестициях.
Мексика является одним из 10 стратегических партнеров ЕС. Она была одной из первых стран, с которыми европейское сообщество установило дипломатические отношения более чем 50 лет назад и первой страной в Латинской Америке, подписавшей соглашение об экономическом партнерстве, политической координации и сотрудничестве с ЕС.
ЕС сейчас является третьим торговым партнером Мексики (8% внешнеторгового оборота) после США (67% внешнеторгового оборота) и Китая (9%), в то время как Мексика является пятнадцатым по величине торговым партнером ЕС.

Багетная мастерская на Экспланадной Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы Широкий ассортимент детской одежды Основная классификация памятников из карельского гранита Быстрые кредиты под залог недвижимости

Лента новостей