28.05.2016 18:00

В противницу миграционной политики Меркель бросили торт

В противницу миграционной политики Меркель бросили торт

Активист бросил торт в политика. Фото: AFP

Активист, присутствовавший на съезде партии "левых" в немецком Магдебурге, бросил торт в лицо главе фракции в Бундестаге Саре Вагенкнехт, выступающей против миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель.
Как сообщает газета Welt, после происшедшего один из лидеров фракции, Бернд Риксингер, выйдя на сцену, заявил, что подобное поведение на съезде неприемлемо, "и уж точно по отношению к женщинам".
Как отмечает газета, в феврале неизвестный в костюме клоуна бросил торт в представителя консервативной партии "Альтернатива для Германии", которая разделяет отрицательное отношение к политике Меркель в отношении мигрантов, Беатрикс фон Шторх.
Между тем, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что возможности Евросоюза по приему беженцев ограничены, страны сообщества не в состоянии принять миллионы мигрантов.
Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.
18 октября минувшего года спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.
Напомним, Евросоюз придумал, как избавиться от полумиллиона мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые в этом году штурмовали Старый Свет.

Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Как заказать изготовление каталога? Одноразовые линзы: в чем их особенность? Отель Маринс Парк 4* рад приветствовать своих гостей Аренда жилья на острове Самуи

Лента новостей