26.05.2016 15:45

Новый лидер талибов: Мира не будет

Новый лидер талибов: Мира не будет

Мавлави Хайбатулла Ахундзада. Фото: AFP

Новый лидер радикального движения "Талибан" Мулави Хайбатулла Ахунзада заявил об отказе от мирных переговоров с властями Афганистана.
Представитель "Талибана" официально подтвердил информацию о том, что талибский лидер Ахтар Мансур действительно ликвидирован вследствие удара американского беспилотника.
За последние несколько месяцев ситуация в Афганистане значительно ухудшилась, сообщает агентство Рейтер.

Движение "Талибан", прежде захватившее обширную территорию в сельской местности, начало наступление на крупные города. На территории страны также возросло влияние радикальной группировки "Исламское государство".
Официальный Кабул предложил сесть за стол переговоров представителям "Талибана". Переговоры планировались на начало марта, но тогда талибы отказались от них.
Лидер Мансур, уничтоженный в пятницу, руководил талибами менее года. Он возглавил движение в июле 2015-го после того, как было объявлено о смерти муллы Омара — создателя движения. Мансур имел тесное взаимодействие с "Аль-Каидой" и устраивал теракты в Афганистане.
"Талибан" – исламистское движение, зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году. Правило Афганистаном с 1996 по 2001 годы и регионом Вазиристан (север Пакистана) с 2004 года. Совет Безопасности ООН в 2003 году признал движение террористической организацией.
Читайте также:
В день президентских выборов в Афганистане убиты 13 человек
Грузия сократит свой воинский контингент в Афганистане
Полицейский расстрелял журналистов в Афганистане перед выборами
Смертник подорвал двоюродного брата президента Афганистана
Подсчет голосов на президентских выборах в Афганистане проходил без электричества

Профессиональный гид по Амстердаму СПР: универсальный справочник Таджикистана Применение пищевой соли Облачный аутсорсинг для предприятий Качественное и надёжное оборудование для майнинга

Лента новостей