26.05.2016 10:15

Путин: Из событий в Украине следует "сделать необходимые выводы"

Путин: Из событий в Украине следует

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что из событий в Украине следует "сделать необходимые выводы" и приступить к созданию на пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества. Об этом российский лидер написал в статье "Россия и Греция: сотрудничество на благо мира и процветания" в газете "Катимерини" в преддверии визита в Грецию.
"Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти? Убеждён, что из событий в Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности. Важным шагом на этом пути призвана стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов", – отметил Путин.
По его словам, Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнёрского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса.
"Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путём у европейских коллег мы пока не видим", – убежден российский президент.
"Вместе с тем считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнёрства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", на деле учитывать мнение и интересы друг друга", – заявил он.
Как известно, Путин намерен 27-28 мая посетить Грецию – первую страну Европейского Союза за последние полгода.
Последний раз в страны Евросоюза, в который входит Греция, Путин приезжал 30 ноября 2015 года в рамках участия в конференции ООН по климату в Париже.

Удобный сайт для поиска расписания автобусов Какие задачи решает интернет-маркетинг Честность онлайн-казино Клуб Вулкан «Мастерская классического костюма» и недобросовестный пиар Вопросы психологии отношений

Лента новостей