19.05.2016 10:45

Как это было: подробности исчезновения самолета Airbus A320 над Египтом

Как это было: подробности исчезновения самолета Airbus A320 над Египтом

Airbus A320. Фото: avionslegendaires.net

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir выполнявший рейс номер MS804 пропал с радаров диспетчеров в 02:45 по местному времени. Информацию подтвердили в EgyptAir.
Сообщается, что самолет вылетел из аэропорта Шарль-де-Голь 23.09 по парижскому времени (0:09 по Киеву) и должен был прибыть в Каир в 3:05 по каирскому времени (4:04 Киев). Лайнер пропал с радаров в 2.45 по Каиру (3:45 Киев) в воздушном пространстве Египта над Средиземным морем на высоте около 37 тыс. футов (12,3 тыс. метров). К моменту потери связи, экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.
По данным авиакомпании, на борту находилось 66 пассажиров. Также сообщалось, что на борту пропавшего над Средиземным морем пассажирского самолета находились граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака.
В сети появился снимок последнего местоположения самолета Airbus A320.

Как это было: подробности исчезновения самолета Airbus A320 над Египтом

Для отслеживания ситуации с авиалайнером компания EgyptAir создала экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб.
В связи с инцидентом министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи экстренно прервал визит в Саудовской Аравии и возвращается на родину.
Позже Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило крушение лайнера египетской авиакомпании.
Ранее Франция и Египет договорились сотрудничать в расследовании обстоятельств крушения авиалайнера EgyptAir. Большинство пассажиров на борту — граждане Египта и Франции.
Напомним, в Тихом Океане разбился стратегический бомбардировщик США B-52. Происшествие произошло на базе ВВС на острове Гуам.

Онлайн казино Фреш высочайшего качества Планшеты Xiaomi – достойный выбор современного человека Интернет – портал о самых важных событиях в мире Серебряные стопки - оригинальный подарок Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей