13.05.2016 1:45

Уборщика в лагере для беженцев в Турции подозревают в изнасиловании 30 сирийских детей

Уборщика в лагере для беженцев в Турции подозревают в изнасиловании 30 сирийских детей

Тридцать сирийских детей стали жертвами насилия в лагере для беженцев в Турции, фото AFP

Тридцать сирийских детей в возрасте от 8 до 12 лет пострадали от сексуального насилия в лагере для беженцев Низип в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету BirGün.
По данным издания, подозреваемый в изнасиловании детей, который работал в лагере уборщиком, был задержан в сентябре 2015 года.
В течение трех месяцев он осуществлял преступные действия по отношению к детям в туалете, предлагая своим жертвам от 1,5 до 5 турецких лир (0,5-1,5 доллара).
Семьи восьми пострадавших детей подали заявления в прокуратуру, в то время как родители других жертв отказались это делать, опасаясь потерять статус беженцев.
Информацию подтвердило Агентство по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD).
"Некоторые СМИ написали об инциденте в лагере Низип. Уборщик был арестован в 2015 году по решению суда. AFAD внимательно следит за расследованием и приняло административные меры, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов. Пострадавшим оказана психологическая поддержка", – говорится в сообщении ведомства в четверг.
AFAD считает, что обнародование этой информации через несколько месяцев после инцидента является попыткой дискредитировать Турцию, которая приняла около 3 миллионов беженцев из Сирии и Ирака.

Протезирование зубов: стоматолог ортопед Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Таргетированная реклама в социальных сетях Слот «Колумб» от казино Вулкан Старс Обучение и курсы по пожарной безопасности

Лента новостей