16.04.2016 12:15

Демонстрация Россией силы может привести к серьезным последствиям – президент Финляндии

Демонстрация Россией силы может привести к серьезным последствиям – президент Финляндии

Саули Ниинистьо. Фото: AFP

Демонстрация Россией своей военной силы может привести к серьезным негативным последствиям. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинистьо, передает "Еропейская правда" со ссылкой на Yle.
Таким образом он прокомментировал последний случай, когда российские истребители много раз пролетали в опасной близости от американского миноносца недалеко от Латвии.
"К сожалению, это не единичный случай. Это – нежелательные и опасные ситуации. Когда в Финском заливе было больше трафика, мы очень боялись, чтобы ничего не случилось. Чтобы не было единичных случаев демонстрации силы со стороны отдельных личностей. Поскольку много серьезных негативных ситуаций возникали из-за случайностей", – отметил он.
"Я замечал определенную разрядку международной напряженности, особенно, что касается отношений между Россией и США. Прекращение огня в Сирии стало результатом сотрудничества этих стран", – подчеркнул президент Финляндии.
"Надеюсь, что такая тенденция продолжится, надеюсь, что украинский конфликт будет решен, надеюсь, что снизится напряженность в регионе Балтийского моря", – добавил он.
Напомним, ранее сообщалось, что российские истребители на этой неделе совершили два очень близких пролеты рядом с американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море.
В Минобороны РФ заявили, что российские Су-24 международных правил не нарушали.

Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Изготовление моделей конструкций и товаров Современное климатическое оборудование Получение микрокредита всего за один день Признаки того, что вашим родным необходим дополнительный уход

Лента новостей