14.04.2016 18:00

Путин о деле Савченко: В таких вопросах лучше не забегать вперед

Путин о деле Савченко: В таких вопросах лучше не забегать вперед

Владимир Путин. Фото: AFP

Россия находится в контакте с украинскими властями по вопросу о дальнейшей судьбе украинки Надежды Савченко, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины, наши партнеры знают нашу позицию, и в таких вопросах лучше не забегать вперед", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможности обмена или освобождения Савченко.
Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. В МИД РФ тогда заявили, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.
В полночь вторника, 5 апреля, решение российского суда по делу Савченко вступило в силу. В обнародованном защитой заявлении Савченко говорится, что она не видит смысла в обжаловании приговора, так как не признает его законность и справедливость.
Ранее адвокат Надежды Савченко – Илья Новиков сообщил, что украинка голодает и находится в камере под круглосуточным наблюдением.
"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение…она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня", – сказал Новиков.
С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из него иперехода на воду и детские смеси состояние ее ухудшилось.

Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Погода в Кемере в августе Современный цирк танцующих фонтанов Аквамарин Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Новый криптовалютный инвестиционный фонд

Лента новостей