09.04.2016 15:45

Россия не собирается останавливать поставки оружия воюющим Армении и Азербайджану – Медведев

Россия не собирается останавливать поставки оружия воюющим Армении и Азербайджану – Медведев

Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Россия не намерена прекращать поставлять оружие Армении и Азербайджану, несмотря на вооруженный конфликт между ними. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
Глава российского правительства отметил, что РФ является страной-партнером для двух государств, а для Армении выступает еще и союзником по ОДКБ. По его словам, отношения между странами также основаны на соглашениях, в том числе и в военно-технической сфере.
"Поэтому, если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, – мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится. Но в то же время это может даже в известной степени разрушить баланс, который существует, в связи с тем, что мы понимаем, каковы запросы наших партнеров, и все представляют себе, каков расклад сил в регионе", — заявил Медведев.
"Поэтому я не уверен, что приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию. Я думаю, что, скорее всего, эта ситуация станет более сложной", — сказал он.
Как сообщалось, ранее Медведев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе лучше заморозить, чем быстро решить.

Бандаж для плеча: назначение и виды Выбираем акриловую ванну Как сотрудникам call-центра не терять мотивацию? Заказать хачапури в Москве Элитное постельное белье от DobroHome

Лента новостей