28.03.2016 3:30

В Чили зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В Чили зафиксировали первый случай передачи вируса Зика половым путем

В самом же Чили комаров-переносчиков вируса пока обнаружено не было, фото AFP

Министерство здравоохранения Чили подтвердило первый в стране случай передачи вируса Зика половым путем. Об этом сообщает Reuters, пишет 112.ua.
Согласно сообщению, заражение половым путем обнаружили у 46-летней женщины, чей партнер недавно вернулся с Гаити.
Ранее Минздрав Чили сообщало о 10 зафиксированных случаев заражения вирусом после поездок в Колумбию, Венесуэлу и Бразилию. В самом же Чили комаров-переносчиков вируса пока обнаружено не было.
Отметим, первый случай передачи вируса Зика половым путем был зафиксирован в городе Даллас американского штата Техас еще в начале февраля.
Как сообщалось, французские ученые пришли к выводу, что вирус Зика может поражать мозг взрослых людей. До сих пор считалось, что он опасен только для новорожденных. Ранее в ВОЗ заявили, что вакцина от вируса Зика будет разработана слишком поздно, чтобы остановить эпидемию в Латинской Америке.
Напомним, лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку вызывает микроцефалию у плода с потенциально тяжелыми поражениями мозга.

FloMarket - доставка цветов по всему миру Вулкан Казино магия слотов 777 Купить швейную машинку в Комфи выгодно Детские сказки для всех возрастов Портал "Мототех"

Лента новостей