26.03.2016 21:30

В Брюсселе отменили "Марш против страха"

В Брюсселе отменили

Местные жители несут цветы и свечи к местам, где произошли взрывы. Фото: AFP

Организаторы антитеррористической манифестации "Марш против страха" в Брюсселе в воскресенье приняли решение о ее отмене, сообщил пресс-секретарь Европарламента Эммануэль Фулон.

"Безопасность граждан является нашим абсолютным приоритетом, поэтому мы присоединяемся к предложению властей перенести марш на более позднюю дату. Поэтому мы в свою очередь призываем наших граждан не приезжать в Брюссель в воскресенье", – отмечается в заявлении организаторов.

"Марш против страха" предложил провести Европарламент, чтобы "отдать дань памяти погибшим и продемонстрировать, что жизнь продолжается". О намерении участвовать в акции на ее страницах в соцсетях объявляли более 10 тысяч человек.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. В терактах погиб 31 человек, 340 человек получили ранения различной степени тяжести.

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Все трое – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе.

Ответственность за брюссельские теракты взяла группировка "Исламское государство".
Читайте также:
В квартире предполагаемого организатора терактов в Париже нашли карту аэропорта Брюсселя
В сети нашли селфи Меркель с "брюссельским смертником"
В брюссельской коммуне Скарбек проходит еще одна полицейская операция
Министры едва не лишились своих постов из-за теракта в Брюсселе
В Брюсселе поймали сообщника смертника, устроившего теракт в метро
Теракты в Брюсселе и авиакатастрофа в России: итоги траурной недели в мире
СМИ обнародовали шокирующее видео последствий теракта в аэропорту Брюсселя
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на теракты в Брюсселе
Джихад на экспорт из России и теракты в Брюсселе

Цифровая типографская печать Светофор дорожный Изготовление рекламной продукции в Киеве Автомобильные грузоперевозки Украина Качественные гранитные памятники по современным технологиям

Лента новостей