23.03.2016 8:45

После терактов США отправили в Брюссель ФБР и полицию

После терактов США отправили в Брюссель ФБР и полицию

Росследовать трагедию в Бельгии помогут американцы. Фото: AFP

ФБР и полиция Нью-Йорка пошлют в Брюссель своих представителей для участия в расследовании терактов в бельгийской столице во вторник, 22 марта. Об этом сообщил замглавы нью-йоркской полиции Джон Миллер.
"Мы рассчитываем, что сотрудники (ФБР – Ред.) и детективы из Нью-Йорка, или сотрудники оперативной группы, в ускоренном порядке будут отравлены за рубеж для проведения расследования ", – заявил Миллер.
Он обосновал это решение тем, что "среди пострадавших есть американские граждане".
По данным СМИ, в ходе терактов в Брюсселе во вторник пострадали девять граждан США.

В столице Бельгии вчера произошла серия терактов в аэропорту и метро Брюсселя. Официальные власти пока подтверждают гибель 26 человек, а по информации СМИ, погибли 34 человека.

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрывы. По словам специалиста по арабо-мусульманскому миру Матье Гидера, терракты в Брюсселе осущесввили по тем же "лекалам" что и в Париже.

По информации Reuters, Бельгия направила 225 военных для обеспечения безопасности после серии взрывов в Брюсселе.

Достопримечательности Крыма – туристический сезон Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале! Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Покупка лайков на Фейсбук по выгодной цене Большой выбор протеиновых смесей и прочего спортивного питания

Лента новостей