23.03.2016 1:45

Глава МВД Бельгии признал, что не был готов к терактам такого размаха

Глава МВД Бельгии признал, что не был готов к терактам такого размаха

Глава МВД Бельгии признал, что не был готов к терактам такого размаха, фото AFP

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, выступая вечером во вторник на телеканале RTBF, заявил, что бельгийские власти мобилизовали все, что было можно, для обеспечения не только в Брюсселе, но и по всей стране готовности к высшему, четвертому, уровню террористической угрозы.
"Сделали, что было нужно. Бюджетный вопрос не может приниматься во внимание, когда речь идет о безопасности", – сказал Я.Ямбон.
По его словам, четвертый уровень угрозы означает, прежде всего, присутствие на местах всего полицейского персонала и увеличение военных патрулей.
Министр также признал, что не был готов к терактам такого размаха.
Он отметил, что правительство "знало, что что-нибудь может произойти, вот почему мы сохраняли уровень угрозы на третьем уровне".
"Это означало, что была возможность теракта. Но мы никогда не могли поверить, что это примет подобный размах", – констатировал министр.

Полный комплекс детективных услуг как частным лицам, так и различным организациям Погода на Кипре в декабре Профессиональная оптовая метизная компания Интернет-магазин посуды mazhura.ua Где купить запчасти на Сузука Гранд Витара

Лента новостей