16.03.2016 22:45

Кремль поставил иракским курдам зенитные установки – СМИ

Кремль поставил иракским курдам зенитные установки – СМИ

Курдские сепаратисты, фото AFP

Россия поставила курдам в Ираке пять зенитных установок ЗУ-23-2. Партия была передана в присутствии посла России в Ираке, генерального консула России и замглавы генштаба курдского ополчения.
Он отметил, что партия оружия пришла 14 марта. Помимо установок иракским курдам передали примерно 20 тыс. зарядов к ним. Григорян при этом уточнил, что "это была не первая партия, а четвертая или пятая".
Как рассказал собеседник в посольстве России в Ираке, поставки согласованы с властями ближневосточной страны. "Самолет с вооружениями приземляется в Багдаде проходит все необходимые процедуры и следует в Эрбиль", – пояснил он.
Собеседник агентства добавил, что эти процедуры "являются общим требованием иракских властей". Однако он отказался отвечать на вопрос, связаны ли эти поставки с недавним визитом российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Ирак.
Консул-советник дипломатической миссии Евгений Аржанцев пояснил, что генкосульство России в Эрбиле рассчитывает на дальнейшие поставки российского оружия курдам. Он уточнил, что это была не первая партия, но "первая полноценная".

Секреты ухода за телом Мобильное приложение казино Император онлайн Популярные кроватки для маленьких собачек Срочный выкуп машин с выездом Где провести отпуск этой весной: ТОП лучших идей

Лента новостей