10.03.2016 2:15

В Испании родился первый ребенок от женщины, зараженной вирусом Зика

В Испании родился первый ребенок от женщины, зараженной вирусом Зика

В Испании родился первый ребенок от женщины, зараженной вирусом Зика, фото AFP

В Испании в конце февраля родился первый ребенок от женщины, которая была заражена вирусом Зика. Об этом сообщает местная газета El Mundo.
До настоящего времени врачи не установили, передался ли вирус от матери к ребенку.
Как сообщается, женщина заразилась вирусом во время своей поездки в Венесуэлу, когда находилась на четвертом-пятом месяце беременности. Жительница Испании не знала о болезни до дня преждевременных родов.
Женщину уже выписали из больницы, однако младенец пока остается под наблюдением медиков по причинам, "не имеющим отношение к Зика".
Всего в королевстве зафиксировано 38 случаев заражения вирусом Зика, среди них – еще четыре беременные женщины. Во всех случаях люди, у кого впоследствии диагностировали лихорадку, вернулись в Испанию после зарубежных поездок.
Ранее сообщалось, что во Франции был зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем. По словам министра здравоохранения Марисоль Турен, заражение обнаружили у небеременной женщины. Предположительно, ее инфицировал друг, который приехал из Бразилии.
Отметим, Всемирный банк выделил 150 млн долларов для помощи странам, пострадавшим от вируса Зика. В основном это страны Южной и Северной Америки.
Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциально тяжелыми поражениями мозга.

Как признаться близкому человеку во лжи На Базабет можно в популярные игровые автоматы играть бесплатно и делать ставки на спорт! Экипировка и инвентарь для командных видов спорта Штрафы за продажу алкоголя детям Кто же теперь обеспечивает защиту информации

Лента новостей