09.03.2016 15:45

ФОТОФАКТ. Иран демонстративно испытал баллистические ракеты

ФОТОФАКТ. Иран демонстративно испытал баллистические ракеты

Испытания иранской ракеты. Фото: AFP

Тегеран провел испытания двух баллистических ракет, передает AFP. Баллистические ракеты были выпущены из шахт, расположенных в разных частях страны.

Отказ Ирана от разработки национальной ракетной программы был одним из условий снятия санкций с Исламской республики летом 2015 года. Резолюция Совета Безопасности ООН, одобряющая сделку, запрещает экспорт в Иран технологий, используемых при создании баллистических ракет и таких видов тяжелого вооружения, как танки и боевые вертолеты, без разрешения Совбеза.

Ограничения на передачу Тегерану ракетных технологий и поставки тяжелого вооружения сохраняются соответственно на восемь и пять лет.

31 декабря 2015 в американских СМИ появилась информация о том, что власти США планируют ввести санкции против 10 физических лиц, причастных к иранской ракетной программе.

ФОТОФАКТ. Иран демонстративно испытал баллистические ракеты

Фото: AFP
Читайте также:
США подготовят санкции против Ирана за разработку баллистических ракет
Россия начала поставки С-300 в Иран
Иранские ракеты "пощекотали нервы" американскому авианосцу "Гарри Трумэн" – СМИ
Иран отправил в Россию 11 тонн низкообогащенного урана

Джойказино: лучшие игровые аппараты Электроскутеры в разной комплектации по выгодным ценам Детская одежда по доступным ценам Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга Газетный бизнес под силу каждому

Лента новостей