08.03.2016 12:15

Керри призвал Россию немедленно освободить Савченко

Керри призвал Россию немедленно освободить Савченко

Джон Керри. Фото: AFP

США вновь призывают РФ немедленно освободить народного депутата Надежду Савченко и вернуть ее в Украину. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря Джона Керри, обнародованном на сайте Госдепартамента США.

Джон Керри выразил глубокую обеспокоенность по поводу здоровья и самочувствия украинской летчицы.

"Суд над Савченко и ее дальнейшее содержание под стражей демонстрирует неуважение к международным стандартам, а также обязательствам России в рамках Минских договоренностей", – отметил Керри.

Ранее Европейский Союз также призвал РФ немедленно освободить Савченко.
Напомним, с июля 2014 года Савченко находится в России под стражей.

По версии следствия РФ, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков т.н. "ЛНР" с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

2 марта 2016 года, государственный обвинитель, в ходе прений сторон в Донецком городском суде попросил назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. 4 марта Савченко объявила сухую голодовку.

Где отдохнуть с ребенком на каникулах Скачать программу Чемпион с официального сайта Удивительный мир азарта, который привлечет каждого в казино Faraon! Осень в стильной женской куртке Условия автолизинга при покупке авто в Киеве

Лента новостей