31.01.2016 14:45

Соратник Меркель собрался к Путину

Соратник Меркель собрался к Путину

Хорст Зеехофер. Фото: AFP

Запланированный на 4 февраля визит председателя Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) к президенту России Владимиру Путину вызвал отрицательную реакцию в правящей в Германии «черно-красной» коалиции.
«Внешнюю политику ФРГ определяют в Берлине, а не в Мюнхене», – заявил эксперт по внешней политике из фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Нильс Аннен в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 31 января.
«Я надеюсь, что темой следующего письма Ангеле Меркель, которое господин Зеехофер напишет после своей поездки, не станет политика в отношении России», – отметил Аннен.
Критика в адрес Зеехофера раздается и в Христианско-демократическом союзе (ХДС). «В дебатах о беженцах Зеехофер явно противопоставил себя федеральному канцлеру. Надеюсь, что он откажется от своей поездки», – сказал эксперт по внешней политике из парламентской фракции ХДС Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter).
Россия сотрудничает с праворадикальными партиями, в том числе в Германии, и, если Зеехофер все же поедет в Москву, он должен призвать россиян прекратить тайное финансирование праворадикальных сетей, подчеркнул Кизеветтер.

Ремонт электрооборудования авто Покупать пуховики легко в интернет магазине Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей