18.01.2016 18:00

Обвал нефти подкосил валюты России, ЮАР и бывшего СССР

Обвал нефти подкосил валюты России, ЮАР и бывшего СССР

Снижение цен на нефть привело к девальвации

Резкое снижение мировых цен на нефть в ожидании возобновления поставок нефти из Ирана превратило российский рубль в одну из наиболее быстро обесценивающихся валют стран с развивающейся экономикой.
С начала 2016 года курс рубля к доллару США снизился примерно на 6,9% — худший результат показал только южноафриканский ранд, сообщает Bloomberg.
Снятие международных санкций с Ирана усилило корреляцию курса рубля с ценой на нефть марки Brent. Эксперт Danske Bank Владимир Миклашевский особо подчеркивает, что волатильность остается повышенной из-за малого объема торгов в связи с закрытием торговых площадок США, где 18 января празднуется День Мартина Лютера Кинга.
Падение нефтяных котировок обвалило и курсы других стран-экспортеров нефти из числа бывших республик СССР. В частности, курс казахского тенге к доллару также снизился примерно на 6,9%.
Курс азербайджанского маната в конце прошлого года рухнул почти на треть (если 18 декабря за 1 манат давали примерно 96 центов, то 31 декабря только 64 цента), однако после начала 2016 года падение официального курса маната замедлилось.
Напомним, на 19 января ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро. Курс доллара ЦБ РФ составил 78,67 руб/долл. Такой официальный курс не устанавливался с 1998 года. Официальный курс евро и вовсе побил исторический рекорд – 85,62 руб/евро.
Гривню так же не обошла волна обесценивания – на сегодня, 18 января, Нацбанк Украины

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Современная бытовая техника для уборки Помощь в получении денег в долг для украинцев Быстрое получение справки о беременности Где купить ручку для двери?

Лента новостей