15.01.2016 12:30

Россия стала страной-дауншифтером – глава Сбербанка Греф

Россия стала страной-дауншифтером – глава Сбербанка Греф

Глава Сбербанка России Герман Греф. Фото: ТАСС

Глава "Сбербанка России" Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что Российская Федерация оказалась в числе стран, которые проигрывают. Греф призвал изменить все государственные системы, в том числе систему образования.
Так, сообщается, что Греф говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван "радикальными изменениями в потреблении".
"Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", – сказал Греф.
По его словам, "будущее настало раньше, чем мы его ожидали".
"Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это – победители, те, кто не успел, очень сильно будет проигрывать", – добавил он.
По мнению Грефа, России угрожает "колоссальный разрыв в доходах" по сравнению со "странами-победителям".
Напомним, ранее Герман Греф спрогнозировал падение курса доллара в РФ до 80 рублей в случае падения цены на нефть до 25 доллара за баррель.

Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Незабываемое приключение от турагентства HT.KZ Верхнiй одяг для чоловiкiв Профессиональная съемка в Киеве Ваше место проведения досуга – казино Вулкан

Лента новостей