26.10.2015 23:30

Браконьеры отравили цианидом больше 60 слонов

Браконьеры отравили цианидом больше 60 слонов

В Африке все чаще убивают слонов. Фото: AFP

По меньшей мере 62 слона в октябре стали жертвами браконьеров в Зимбабве, которые отравили животных цианидом, передает Associated Press со ссылкой на представителей национальных парков в стране.
В последнее время в ряде стран на востоке Африки слоны все чаще погибают от рук браконьеров, которые в условиях бедности пытаются незаконно вывозить бивни, в основном в Китай, где они пользуются большим спросом.
Ранее сообщалось о 14 отравленных слонах.
По данным агентства, в понедельник в национальном парке Хванге были найдены останки 22 слонов. «Это снова отравление цианидом», — передает агентство слова представителя парка, который добавил, что браконьеры унесли с собой три слоновьих бивня.
В начале июля на территории зимбабвийского национального парка Хванге американским стоматологом Уолтером Палмером был убит лев по имени Сесил. Убитый хищник был известен в социальных сетях, его фотографии часто использовали в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве.

Производство мебели из натурального дерева по заказ Проектированиe и постройка домов с мансардой Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Купить котел с длительным горением в Украине Качественное образование в далеких странах

Лента новостей